Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Вестерланд (Westerland): Остров Зюльт: где отдыхает немецкая элита?



Остров Зюльт, находящийся на северо-западе Германии, по праву считается главным немецким курортом. Здесь замечательные пляжи, (не очень) тёплое море, а также изумительной красоты природа. Именно сюда приезжают отдыхать немецкие политики, звёзды шоу-бизнеса, миллионеры и прочие известные личности. К сожалению, среди немецких звёзд я внешне знаю только Ангелу Меркель, да группу Modern Talking в молодости, поэтому никого узнать не смог. Быть может, кто-то из моих читателей более сведущ в данном вопросе? Кто знает, может на моих снимках одни сплошные звёзды.


Сам остров – довольно интересное место в культурном и историческом плане. Это выражается хотя бы в том, что для местных жителей традиционен вовсе не немецкий, а фризский язык, который здесь является вторым официальным. Несмотря на то, что говорит на нём с каждым годом всё меньше и меньше людей, все указатели на острове написаны на двух языках.


Что же привлекает сюда туристов, помимо холодного Северного моря? Это, конечно же, около 40 км песчаных пляжей: немцы очень любят погреться на солнышке. Помимо этого, на острове развит устричный промысел, и многие едут на Зюльт за этим морским деликатесом.

На заметку любителям отдохнуть вдали от соотечественников: по какой-то причине сюда не ездят русские туристы, и шансы встретить оного стремятся к нулю. Я, например, ни одного не встретил.

Правда, есть и грустные моменты в жизни острова: Зюльт медленно, но неумолимо уходит под воду. Летописи утверждают, что он впервые отделился от материка и стал островом после большого потопа в 1141 году. С тех пор площадь острова уменьшилась в 2 раза, и, если ничего не предпринять, через 2-3 века воды Северного моря навсегда скроют Зюльт под своей гладью.
Ну а пока Зюльт ещё на поверхности, познакомимся с ним!

При въезде на остров (на поезде, так как автомобильной дороги просто-напросто нет) путешественников встречает будущее мировой энергетики.


Дорога на поезде из Гамбурга занимает 3 часа, после чего вы вместе с толпой немецких туристов вступаете на залитую солнцем платформу городка Вестерланд.

Обратите внимание, как много людей приехало сюда в разгар рабочей пятницы.


На привокзальной площади находится композиция из скульптур, которые вот-вот сдует ветром.


Вестерландский вокзал, конечная.


Что представляет из себя Вестерланд? Обычный крохотный туристический городок, где можно вкусно поесть и совершенно нечего смотреть. Впрочем, вы и сами с такими знакомы.

Вот главная улица с кучей магазинов и ресторанов.


А так выглядят прочие нецентральные улочки города: минимум малоэтажной застройки и коттеджи.


Но, всё же давайте поищем какие-нибудь интересные детали. Они обязательно есть и в Вестерланде, я обещаю. Например, Элвис с немецким флагом.


Или милый бутафорский велосипед.


Бывает, что сворачиваешь с главной улицы за угол, и сразу понимаешь, что ты в Германии.


Ну и, конечно же, никакой немецкий город не может обойтись без фирменной крышки для люков.


Дабы как-то разбавить наше повествование, внесём в него немного эротики.


Пожалуй, одно из самых красивых зданий в городе. Вообще, построек более чем столетней давности в Вестерланде почти нет.


Зато городские власти здесь думают о пенсионерах. Для того, чтобы пожилым и маломобильным людям было легче вставать со скамеек, вокруг них сделан красивый заборчик, за который очень удобно опираться при подъёме.


Что отличает богатых немцев от богатых русских? Богатые русские предпочитают современный немецкий автопром, немцы же предпочитают свою классику.




Так как Вестерланд является городом-курортом, то в нём полно типичных многоэтажных курортных отелей и прочих санаториев.


Вход на пляж платный.


Никогда не понимал, зачем люди платят за то, что доступно совершенно бесплатно. Нет, я не имею в виду дилемму между купил/украл, тут всё однозначно. Я имею в виду ситуацию, когда можно получить тоже самое без потери в качестве и совершенно бесплатно. В общем, просто запомните, как выглядит этот платный пляж.


* * *

Здесь был рассказ о деревушке Рантум, но я его перенёс в отдельный пост.
* * *


Подводя итог: отличное место, отличное море, отличная природа! Даже если вы не любите пляжный отдых, сюда стоит приехать, чтобы насладиться красотой первозданной приморской природы и незабываемыми пейзажами.

Как добраться:
Если у вас нет личного самолёта, то удобней всего отправиться на Зюльт на поезде из Гамбурга. Однако, нужно помнить, что поезд отходит не от центрального вокзала, а от станции Гамбург-Альтона. Время в дороге – 3 часа, конечная остановка – Вестерланд.

P.S. Подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку. Это – не просто стандартный спам, а каждый раз – небольшой эксклюзивный пост, который приходит непосредственно на вашу электронную почту.


Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK
Tags: Германия, Европа, Море, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments