Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Чисто немецкий «День вина»



Мм, как заманчиво звучит это мероприятие – «День вина»! Какие яркие картины рисует воображение: ногами давят виноград, всюду льются реки молодого полусладкого, а юные официантки наливают ещё и ещё! Всего этого не было.

В марте я уже ездил в Пиннеберг – небольшой провинциальный городок всего в нескольких десятках километров от Гамбурга. Во время подготовки того поста я узнал, что каждый год в первые выходные июля здесь проходит фестиваль вина. Немецкое вино, к слову, мне очень полюбилось и теперь я пью только его. Так или иначе, но после прочтения этой информации, я загорелся посетить этот праздник. Учитывая, что традиция этого фестиваля уходит глубоко в века, он мне представлялся неким винным Октоберфестом. Ах, как же я ошибался!


Как оказалось, «День вина» в Пиннеберге – традиционный провинциальный немецкий праздник для пенсионеров. У меня этот город ещё после первой поездки стал прочно ассоциироваться с людьми преклонного возраста, а праздник лишь укрепил меня в этом мнении. Тем не менее, я не мог не сделать несколько снимков, дабы показать их вам, дорогие читатели. Как-никак, я впервые оказался на таком мероприятии (правда, на таком скучном – далеко не впервые, многие латышские праздники имеют что-то от немецких).

Несмотря на то, что на дворе была вторая половина субботы, а погода стояла наитеплейшая, людей было немного.






Кто-то ел, кто-то разговаривал, кто-то просто прогуливался.






В одной из палаток играла живая музыка, а перед ней выплясывали дети.


Самое позитивное – это некий пиннебергский традиционный бутерброд с огромным количеством мяса. Я им одним наелся буквально на полдня! При этом стоил он всего 3,5 евро (примерно 160 рублей). Для сравнения: за 100 мл самого дешёвого вина просили 2 евро.


Подводя итог: будьте очень осторожны перед тем, как ехать на какой-нибудь провинциальный немецкий праздник. Подумайте 10 раз – нужно ли вам это? Будет ли вам там интересно?

Как добраться:
Из центра Гамбурга сюда регулярно ездит городская электричка S3, у которой Пиннеберг является конечной станцией. Время в дороге – около получаса.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Германия, Праздник
Subscribe

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments