Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Сраная Почта Германии



Прошу прощения за излишнюю эмоциональность поста, но накипело.

Почта Германии (Deutsche Post, а заодно и приобретённая ими DHL) – самая отвратительно работающая организация, с которой мне приходилось сталкиваться в своей жизни. Знаете, многие в интернете гонят на Почту России, но с ними у меня никогда не возникало никаких проблем (путь они и не очень быстро работают), а с Дойче Пост – постоянно!

Главная проблема Почты Германии кроется в том, что к себе на работу на самые низшие должности они набирают конченых дегенератов и всяких асоциальных элементов, которые не могут и не хотят нормально работать.

Что ж такого стряслось? Почему я ими так недоволен?


Начнём с того, что я уже раньше много раз сталкивался с полнейшей некомпетентностью их сотрудников. Например: заказные письма не доставляют в руки, как положено, а чтобы не подниматься до квартиры, кидают в ящик уведомление и заставляют вырывать кусок рабочего времени, чтобы забрать это письмо в отделении. Также и с посылками, разумеется. В лучшем случае, оставят её у соседей на первом этаже. А однажды какой-то курьер-кретин не смог попасть в подъезд (у меня нет ни малейшего понятия, почему он не позвонил в домофон) и приклеил уведомление снаружи на входную дверь в подъезд! То есть, если бы по счастливой случайности я не вышел почти сразу же в магазин, то это уведомление вполне мог бы сорвать кто-то другой. Понятно, что посылку он бы не получил (хотя сделать какое-нибудь поддельное водительское удостоверение и получить по нему посылку – раз плюнуть), а через некоторое время она благополучно бы ушла отправителю.

Кроме того, однажды они потеряли посылку, которую я отправлял. В ответ на все претензии предложили написать жалобу. Замечательно! Жалоба – это то, что мне как раз нужно! Впрочем, это всё ерунда, но то, что случилось на этой неделе, стало последней каплей.

Уже приличное время назад я задумал один проект (скоро анонсирую его в блоге), и сейчас шаг за шагом занимаюсь его подготовкой. Да, пусть не очень быстро (я ж родом из Прибалтики, всё-таки), но, тем не менее, многое уже сделано. И вот, для того, чтобы продвигаться дальше, мне необходима российская банковская карта. Я прошерстил интернет и убедился, что наилучший для меня вариант – это карта Яндекс.Деньги.

Сказано – сделано. Я зарегистрировал себе кошелёк и попробовал заказать карту. Разумеется, за это они потребовали небольшую сумму денег, которую нужно иметь на своём кошельке. Так как её там не было, то я переслал необходимую сумму денег со своего обычного счёта и стал ждать, пока они придут. Так уж получилось, что мой трансфер выпал на череду каких-то российских праздников, поэтому перевода мне пришлось ждать неделю.

Наконец-то деньги на месте, можно заказывать карту! Делается это очень просто и занимает минут 10 максимум. Вообще, служба Яндекса заслуживает только добрых слов, всё сделано очень удобно. Итак, заявка заполнена, и теперь мне нужно ждать, пока банк-эмитент выпустит карту.
Спустя примерно неделю Яндекс проинформировал меня, что карта готова и отправлена по указанному адресу. Почта России, в свою очередь, сработала тоже очень оперативно, и уже через несколько дней письмо с картой покинуло пределы России и оказалось в Германии. Вот тут-то за дело взялась Почта Германии, и дело знатно забуксовало.

Две недели, две долгие недели моё письмо валялось у них на складе и ходило по их мразотным отделениям! Почти половину месяца они не могли определить, куда его доставить, хотя смеют называть себя чуть ли не самой быстрой почтовой компанией в мире! И вот, во вторник мне в почтовый ящик приходит информация о том, что нужно забрать письмо в районном офисе. Почему письмо не положили в почтовый ящик, а закинули какое-то уведомление – мне непонятно. Даже если письмо заказное, то почему никто не позвонил в дверь и не отдал мне его в руки?! Тут нужно заметить, что почтовый ящик находится всего в метре от моей входной двери. В одном сраном метре, но этот мудожоп-почтальон даже не потрудился это узнать! Он, как последняя ленивая скотина, просто выписал уведомление и пошёл по своим делам дальше.

Но это ещё не всё. Если б все проблемы на этом ограничились, то я бы и не написал этот пост. Но, нет. На следующий день, в среду, я пошёл в отделение почты. Находится оно в каком-то дремучем промышленном районе, что тоже не придаёт удовольствие прогулке. Я, разумеется, пришёл – карточка-то нужна. Однако, в среду мне сказали, что письма ещё нет – курьер его ещё не успел вернуть, взяли мой номер телефона и обещали позвонить, когда оно у них появится. Шли годы. Само собой, мне никто не позвонил, и в пятницу вечером я пошёл на почту ещё раз. Тут мне сообщили замечательную новость, что письма у них нет, не предвидится, и вообще, они мне ни чем помочь не могут. Дали только телефонный номер центрального офиса, который работает с жалобами.

Я сразу же позвонил по этому телефону. Молодой человек на том конце провода сообщил, что письмо, скорее всего, потерялось, но он хочет собрать мои данные и попытается поискать письмо. На мой резонный вопрос о том, когда я смогу узнать результат, он очень приветливо ответил мне, что он не имеет ни малейшего понятия.

Ясно.

В общем, на следующей неделе я иду в полицию и буду писать заявление. Как-никак, я терплю материальные убытки, теряю драгоценное время и ставлю под угрозу безопасность своих данных, которые указаны на карте. И пусть сраная Почта Германии в суде отвечает за тех кретинов, которых она принимает к себе на работу.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Бюрократия, Гадость, Германия, Разгильдяи
Subscribe

  • Под кайфом

    Все люди, в той или иной степени – наркоманы. Разница между нами лишь в том, что ты считаешь себя абсолютно нормальным, а я себя – нет. Да и ты…

  • Творческий подход

    К созданию любой, даже самой обыденной вещи, можно найти творческий подход. Взять хотя бы диски (да-да, те самые CD). Ну что в них интересного?…

  • Мусорное искусство

    Куда отправляется старая, отработавшая свой срок техника? Скорее всего, на свалку, где она будет валяться, пока очередной бомж не вытащит из неё…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Под кайфом

    Все люди, в той или иной степени – наркоманы. Разница между нами лишь в том, что ты считаешь себя абсолютно нормальным, а я себя – нет. Да и ты…

  • Творческий подход

    К созданию любой, даже самой обыденной вещи, можно найти творческий подход. Взять хотя бы диски (да-да, те самые CD). Ну что в них интересного?…

  • Мусорное искусство

    Куда отправляется старая, отработавшая свой срок техника? Скорее всего, на свалку, где она будет валяться, пока очередной бомж не вытащит из неё…