Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Под кайфом

5MoIuIPvk-YBFFP8sepLQQ-default


Все люди, в той или иной степени – наркоманы. Разница между нами лишь в том, что ты считаешь себя абсолютно нормальным, а я себя – нет. Да и ты тоже держишь меня за какой-то отброс цивилизации, за чумную крысу современного мира. Но вдумайся, чем ты лучше меня? Разве ты можешь назвать себя свободным?

Как только ты родился и увидел что-то большее, чем материнская сиська и соска, ты впал в зависимость от этого. Ты стал наркоманом. Тебе нужны твои игрушки – ты впал в зависимость от вещей и развлечений. Без них тебе настолько скучно и хреново, что ты чувствуешь вполне себе физическую потребность в этом. О да, вещи и развлечения! Два бича человечества, из-за которых оно страдает веками.


Но главный, третий демон зависимости – это сами люди. Ты пошёл в школу и тебе нужны друзья, без них тебе плохо, одиноко. А ещё тебе необходимо ободрение сверстников. Под влиянием этого ты совершаешь поступки, которые никогда бы не совершил в одиночку.

Люди вызывают зависимость у других людей, впадая в неё сами. Люди погружаются всё глубже и глубже в пучину наркотического болота, вырваться из которого невозможно. У тебя начинался период полового созревания, и ты в сто крат ярче ощутил, насколько плотно вошла в тебя игла социальной наркомании. «Она меня бросила! Как?! За что?!», и тебя ломает ничуть не меньше, чем меня, когда мне не хватает на дозу. Потому что ты тоже наркоман, но не признаёшься себе в этом.

Потом ты окончил школу, институт, нашёл себе спутницу жизни. Или не закончил и не нашёл. Тем не менее, ты пошёл на работу, чтобы питать свою зависимость. Ты гробишь своё здоровье на фабрике или в офисе только для того, чтобы не случилось самое страшное – ломка по новым малопонятным покупкам и регулярным развлечениям. Я тоже растерял своё здоровье в погоне за эйфорией. Так в чём же разница между нами? Где ты начертил тонкую грань между собою и мной?

Ты такой же наркоман, как и я, дружище! И у тебя также нет никаких шансов слезть с этой иглы.

Этот пост я написал со слов одного человека, который действительно страдает зависимостью от различных препаратов. Его мнение может не совпадать с моим. Прошу учитывать это при написании комментариев.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Креатив
Subscribe

  • Пора валить из Гамбурга!

    Что-то я подзадержался в Гамбурге. Нет, правда, почти полтора года в одном городе и, тем более, почти год в одной и той же квартире – это перебор.…

  • Германия | Гамбург (Hamburg): Немецкие дачи

    Буквально год назад я был твёрдо уверен, что дача – это чисто русское явление, которое в период Советского Союза прижилось ещё в нескольких теперь…

  • Осень или почему важно смотреть новости

    Сегодня я расскажу о том, почему нужно смотреть, читать и слушать новости. Вчера в Гамбурге была очень хорошая погода: +21 градус и теплый…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments