Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Аренсбург (Arensburg): родина «Пчёлки Майи»



Наконец-то мне удалось выкроить немного времени, чтобы рассказать о поездке в Аренсбург, где я побывал ещё в марте. Впрочем, я уверен, что мои фотографии ещё не потеряли своей актуальности и город выглядит точно также до сих пор. Ну, разве что зелени на улицах и в парках стало побольше, но это уже мелочи.

Поселения на месте Аренсбурга возникли ещё в далёком Средневековье. В конце 16 века здесь даже построили замок, но вот построить город всё никак не получалось: жители соседних городов воспринимали своего соседа лишь как место отдыха на природе. Нынешние дачные посёлки отлично передают его суть. Только лишь в 1949 году, когда после Второй мировой войны и разделения Германии многие стали перебираться в её западную половину, население Аренсбурга резко увеличилось и ему пожаловали статус города.

А ещё, каким бы удивительным это ни казалось, очень многие из нас уже давно знакомы с Аренсбургом. Помните, в 90-е был очень популярен детский мультик про пчёлку Майу? Я всегда смотрел его с удовольствием. Так вот, сюжет мультфильма разворачивается на берегу озера Bredenbeker Teich, расположившегося как раз на окраине Аренсбурга.


Как известно, театр начинается с вешалки, а город – с вокзала. Вокзал Аренсбурга очень сильно напоминает станции небольших городков бывшего Советского Союза. Я даже инстинктивно начал искать бабушку, продающую беляши, но быстро опомнился.


Местный небоскрёб (без преувеличения).


Вся остальная жилая застройка вряд ли достаёт до верхушек деревьев.








Хотя нет, есть одно исключение. Данное здание легко спутать с каким-то гос. учреждением или офисным центром, но на деле – это просто жилой дом.


Главная торговая улица города. Почти Арбат.


На центральной площади как всегда оживлённо. Все пьют чай, едят булочки и делятся сплетнями. В таких городках всех друг про друга всё знают.


Самая скандальная скульптура Аренсбурга. Мне непонятно почему, но многие горожане отнеслись крайне негативно к установке «человека, идущего по раковине» на центральной площади. Были организованы протесты, а какие-то хулиганы даже пытались его взорвать! Тем не менее, скульптура всё ещё на месте.


А вот модные манекены всем нравятся, против них никто не выступает.


Тем временем, гуляю я себе, и вдруг оказываюсь в Вильнюсе! Ведь именно там на каждом шагу встречаются китайские забегаловки с точно таким же оформлением.


После этого я быстро перенёсся назад в Аренсбург и направился к местному историческому комплексу. От центральной площади туда идёт широкая дорога, поэтому заблудиться трудно.


Исторический центр здесь совсем небольшой и начинается он со старой церквушки и нескольких близлежащих зданий примерно того же периода.






Главная же достопримечательность всего города – это Аренбургский замок. Выглядит он действительно красиво и торжественно.


Вокруг замка раскинулся парк, в котором можно встретить как старинные скульптуры, так и исписанные тэгами деревья.




Впрочем, я наврал. Главная городская достопримечательность – это не замок, детская спортивная площадка.


Почему? А где вы ещё увидите дерево, на котором гроздьями растёт обувь?


Подводя итог: город приятный, но на один раз. И всего на пару часов. В общем, на одном ощущении приятности далеко не уедешь, поэтому в список моих любимых мест Аренсбургу войти не удалось. Впрочем, жить тут, наверное, приятно.

Как добраться:
Удобней всего ехать из Гамбурга на региональном поезде, следующим по направлению в Любек или Бад Ольдесло. Время в дороге: всего около 10 минут.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments