Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Где эта улица, где этот дом 3



Те, кто читают меня не только в ЖЖ, но и в других соц. сетях, уже в курсе, что пару недель назад я снова поменял место жительства и переехал в новую квартиру. Вообще, не понимаю, как люди могут годами жить в одних и тех же стенах и смотреть на один и тот же вид из окна. Что может быть скучнее? А, может, это просто я превращаюсь в цыгана? Скоро украду коня, найду свой табор и отправлюсь вести кочевую жизнь, полную невообразимых приключений.

Ну да ладно, хватит о будущем, поговорим о настоящем. Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с районом Гамбурга, который я имею возможность лицезреть из своего окна. Называется он Вандсбек.

Вандсбек, как и многие районы современного Гамбурга, долгое время существовал в качестве отдельного города. Дата его основания - 1296 год. Это означает, что он лишь на 95 лет моложе, например, Риги. Такая разница для целого города - пустяк, мгновение. Однако, в отличие от многих других средневековых городов, от того времени здесь не осталось вообще ничего. Самые старые постройки, которые мне удалось встретить, лишь немногим старше ста лет. Всё остальное - малоэтажная жилая застройка, а также частный сектор.

Помимо этого, Вандсбек отличается тем, что здесь крайне низок процент иммигрантов: всего около 10% (против 70%, живущих в моём предыдущем районе). Так что сегодня у вас будем возможность увидеть типичный пример мест жительства немецкого среднего класса.


Начнём «многоквартирных» домов. Почему я взял в кавычки слово «многоквартирных»? Да как-то не поворачивается называть их таковыми всерьёз. Например, в моём подъезде всего 6 квартир, и это далеко не единичный случай. Впрочем, это только лучше: небольшое количество квартир помогает поддерживать в доме порядок, что гораздо сложнее сделать, когда их по несколько десятков в одном подъезде.






Почти половину территории района занимает частная застройка. Она также типовая: одинаковые домики пусть и не несут какой-то архитектурной ценности, но выглядят очень опрятно и ухоженно.




Как вы уже могли заметить, район очень зелёный. Всюду деревья, кусты, газоны.






И просто полчища зайцев! При этом они совершенно не боятся пастись перед жилыми домами даже при свете дня.




Порою встречаются какие-то совсем необычные для меня растения. Кто подскажет, что это?


Даже мусорные контейнеры в Вандсбеке прячутся в листве.


Возвращаясь к архитектуре: как я уже упоминал, изредка здесь можно встретить здания в стиле модерн, но смотреть на них без сожаления как-то не получается.


Современные постройки и то куда красивее.






Хотя про местную церковь я б такого не сказал.


Коротко о транспортной инфраструктуре.

Район имеет отличное сообщение «с внешним миром» - в центр Гамбурга отсюда ездят и городские электрички, и метро. Вот пример одной из станций гамбургского метрополитена (здание слева).




Автобусные остановки выглядят совсем уж по-простому: стеклянный павильон, да соответствующий знак.


Зато есть свой хай-тек-центр. Нужно будет как-нибудь туда заглянуть, посмотреть вандсбекские высокотехнологичные разработки.


Некое непонятное здание без окон. Внутренний голос мне подсказывает, что это какая-то электроподстанция или что-то типа того.


Прекрасная детская площадка. Мне бы было не стыдно водить своих детей сюда. Если бы они у меня были, конечно.


Типичный районный переулок.


И просто прекрасный мопед.


Вот так и живём, дорогие друзья.

Покидайте в комментарии ссылки на фотографии или даже пост о районе, в котором живёте вы!

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Гамбург, Германия, Европа, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

  • Пора валить из Гамбурга!

    Что-то я подзадержался в Гамбурге. Нет, правда, почти полтора года в одном городе и, тем более, почти год в одной и той же квартире – это перебор.…

  • Германия | Гамбург (Hamburg): Немецкие дачи

    Буквально год назад я был твёрдо уверен, что дача – это чисто русское явление, которое в период Советского Союза прижилось ещё в нескольких теперь…

  • Осень или почему важно смотреть новости

    Сегодня я расскажу о том, почему нужно смотреть, читать и слушать новости. Вчера в Гамбурге была очень хорошая погода: +21 градус и теплый…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments