Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Дания | Копенгаген (København): Главные туристические места Копенгагена



Наконец-то выдалось время закончить рассказ о моей поездке в столицу Дании, которая состоялась уже, страшно сказать, более месяца назад. Да, в нашей жизни время летит очень быстро: оказывается, я уже целых полгода живу в Германии, а кажется, что ещё совсем недавно каждые выходные ездил по Юрмале, фотографируя её для своего прошлогоднего проекта. Впрочем, не будем отвлекаться: сегодня всё наше внимание обращено в сторону Копенгагена.


В центре Копенгагена есть главная пешеходная улица (почти в каждом городе такая присутствует), которая тянется через весь «старый город». Не знаю, возможно, я попал на неё в неудачное время, но у меня сложилось впечатление, что по ней гуляли не только любопытные туристы, но и все жители датской столицы. Давка на ней была как в часы пик в метро! Не понимаю, какое удовольствие может доставлять прогулка в такой толпе. Меня, например, сразу же потянуло уйти с неё и больше не возвращаться.






При этом стоит лишь свернуть с центральной улицы, как все люди словно бы испаряются.




Копенгаген и копенгагенцы.


Колоритный паб в одном из переулков.


Ну а подобное здание есть в каждом уважающем себя городе (честно, даже в Белоруссии встречал аналогичные), поэтому большого интереса оно вызвать не может.


Романтический переулок-галерея выглядит куда интереснее, правда?


Хотя, конечно, далеко не всё так плохо: порою и здесь встречаются здания удивительной красоты. На них я бы мог любоваться бесконечно.




Но что меня удивило ещё больше, так это самый настоящий блошиный рынок на одной из центральных площадей! Вы можете представить, чтобы в вашем городе пустили людей торговать своим барахлом в одно из самых оживлённых мест в городе. Правда, конечно, «барахло» здесь совсем не безынтересное.




Есть даже настоящие подзорные трубы!


Рядом с блошиным рынком находится «стена плача счастья». При наличии достаточного количества свободного времени, из цветных дощечек можно выложить какое-нибудь изображение или слово. Например, нетленное русское трёхбуквенное.


Вот мы почти и подобрались к главной туристической достопримечательности.


Набережная Нюхавн (то бишь, Новая Гавань). Без преувеличения, это самое известное место в Копенгагене. Его всегда изображают на открытках, печатают на магнитиках и прочих сувенирах, ну и, конечно же, каждый турист считает своим долгом сфотографировать разноцветные домики, стоящие вдоль набережной.

Ну а меня Нюхавн не впечатлил. Не смог прочувствовать я его, не увидел какой-то души и самобытности. Впрочем, если будете в Копенгагене – можете зайти и сюда. Хотя бы так, для галочки.






Ещё одна крупная достопримечательность, которая крайне популярна у местных – Королевский парк. Страшно подумать, но его основали аж в 1606 году! Немудрено, что он является самым посещаемым в городе, что сразу видно невооружённым глазом.


Правда, в апреле свободных пространств ещё предостаточно. Полагаю, что летом здесь людей ещё больше.


В целом, парк отличный. Одно из немногих мест в Копенгагене, от которых остались только положительные впечатления. Впрочем, разве может иначе, когда среди деревьев прячется Сталин?


Среди отдыхающих на газоне людей важно прогуливаются гуси и, покрякивая, щиплют травку.


Да, парк прекрасен.


Также в парке расположен дворец Розенборг, являющийся бывшей резиденцией датских королей. На закате выглядит довольно симпатично.




Рядом с королевской семьёй, разумеется, должна находиться королевская гвардия. Расположилась она в каком-то фантастически длинном здании. Сколько я ни отходил назад, полностью взять его в кадр так и не удалось.


А буквально через дорогу от всех этих памятников культуры и истории кто-то тихо и мирно сушит бельё. По старинке, из окна.


Вот, собственно, и всё. День моей прогулки по Копенгагену подошёл к концу и ранним утром следующего дня я выехал назад в Гамбург.


Подводя итог: Копенгаген оказался довольно средним городом. Нет, я не остался разочарован этим путешествием, но и какого-то яркого впечатления он на меня не произвёл. Если у вас нет какой-то принципиальной тяги к датской столице, то я бы скорее посоветовал отправиться в Бремен или Таллин.

Как добраться:
Копенгаген из числа тех городов, до которых можно добраться практически любым способом: на самолёте, корабле, поезде, автобусе… Для путешественников, приезжающих из дальнего зарубежья, наиболее удобен аэропорт: он находится практически в городской черте и связывается с центром города веткой метро. 20 - 25 минут – и вы уже гуляете по Нюхавну!

Вояж в Данию // Часть 1. По дороге с облаками
Вояж в Данию // Часть 2. Копенгаген современный
Вояж в Данию // Часть 3. Исторический центр и Замковый остров
Вояж в Данию // Часть 4. Главные туристические места Копенгагена

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Дания, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Дания
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Дания” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments