Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Антикварный торговый центр



Вы любите ходить в магазины, в которых продаются подержанные вещи? Конечно же, я не имею в виду секонд-хенды, в которых вам предложат купить одежды на развес. Речь именно о вещах – мебель, предметы быта, техника. Возможно, вы скажите, что я сейчас описываю антикварные лавки, но нет, далеко не всё там антикварное и имеет какую-то историческую ценность. Тем не менее, ассортимент товаров, предлагаемых в таких магазинах, хуже от этого не становится. Среди старой техники можно отыскать аппарат – точь в точь из вашего детства, среди б/у мебели удастся наткнуться на часы с кукушкой или резной дубовый стол, а среди всего остального – просто найти какой-нибудь предмет, который не удастся купить больше нигде, хоть весь город обойди.

Нет, вы не ходите в подобные магазины? Очень зря. Поэтому сегодня я отведу вас в виртуальную прогулку по такому торговому центру, в котором не продаются новые вещи. Вообще.


Люди привозят сюда свои пожитки целыми машинами. После того, как ответственный работник проверит качество сдаваемых вещей, часть из них отправляется в торговый зал, а другая часть – на склад для ремонта и доработки.


Так выглядит один из залов. Вообще, в Гамбурге есть два торговых центра этой компании. Так уж получилось, что снимки для этого поста я сделал в меньшем из них. Однако, это не помещает получить определённое представление о самом месте.


У входа несколько больших столов с посудой. Многое находится в отличном состоянии, что, впрочем, не удивительно – у кого из нас дома нет сервиза, который стоит уже многие годы и почти никогда не используется?


Среди прочего можно найти что-то до боли знакомое.


Кстати, об антиквариате. В тот день, когда я делал эти снимки (а товары здесь разбирают очень быстро), на одной их витрин стояла тарелка, изготовленная в первой половине 18 века. Стоила она, ни много, ни мало – полторы сотни евро.

Помимо тарелки, здесь всегда очень много красивой старой мебели. Однако, перед обычными антикварными лавками у этого магазина есть неоспоримое преимущество – цена. Цена на товары здесь довольно низкая, а, порою, просто невероятно низкая!

Вот, например: 199 евро.


Этот стоит уже 275 евро, но зато на нём Звёзды Давида.


А часы с маятником стоят всего лишь 29 евро!


Посмотрите, какая чудесная кровать!


Как этот инструмент называется? Электроорган? Всего 125 евро, кстати.


Всевозможной техники здесь тоже очень и очень много: проигрыватели пластинок и видеокассет, музыкальные установки, игровые приставки и много другое. Точнее, почти всё, что можно придумать!


А я теперь мечтаю о таком ретро-радио.


Для того, чтобы вся эта техника не стояла у вас мебелью, здесь полно пластинок, дисков и старых кассет.








Нужно что-то для кухни? Пожалуйста!


В одном углу устроены целые джунгли из ламп и люстр.


Швейные машинки – от ещё «ручных» до программируемых.


Будущая спортсменка, завоюющая медаль для сборной Германии на зимних Олимпийских играх 2030 года, уже тянет руки к лыжному тренажёру.


Обожаю ковры в восточном стиле и со сложным узором.


Есть в этом торговом центре и книжная комната. Когда буду знать немецкий на достаточно хорошем уровне, буду обязательно покупать их здесь.


Посмотрите, какой роскошный шрифт! Разве можно не влюбиться в такую книгу?!


Как видите, разнообразие товаров здесь довольно велико. По сути, есть всё, что может понадобиться в повседневной жизни. Но, тем не менее, большую часть магазина занимает мебель.

Комплект кожаной мебели за 300 евро.


Массажные кресла (те самые, которые вибрируют).


И несметное количество стульев.


Ради справедливости отмечу: есть здесь и традиционный «тряпичный» секонд-хенд, но он уныл и малоинтересен.


В остальном же – замечательный магазин, ставший один из моих самых любимых! Я обязательно зайду сюда ещё ни раз. А если у вас существует какое-то предубеждение против б/у вещей – гоните его куда-нибудь подальше, оно лишь мешает смотреть на мир непредвзято.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Техника, Удобная жизнь
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments