Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Бремен (Bremen): Детали



Несколько дней назад я рассказывал вам о славном городе Бремене. Настал черёд взглянуть на различные городские детали, совокупность которых и делает его славным.

Для тех, кто впервые зашёл в мой блог, поясню: после посещения крупных городов я пишу два поста. Первый, основной – о самом городе, его истории, достопримечательностях и прочих интересных местах. Второй, дополнительный – набор городских деталей, увиденных мной. В нём нет большой смысловой нагрузки и связанного поэтапного повествования. Почему два отдельных поста? Если объединить всё это в один, то пост получится слишком большим, с огромным количеством информации и фотографий. Оптимальный вариант, которого я придерживаюсь – 30-35 фотографий в одном фотопосте. С другой стороны, не показать эти детали я тоже не могу. Ведь, фотографий главных достопримечательностей и исторической информации полно и в интернете, а «детали» – совершенно уникальный продукт, найти подобные снимки не всегда представляется возможным. Иными словами, два совершенно разных типа постов, прекрасно дополняющие друг друга.


Начнём с крышек от люков. Здесь они либо с городской символикой, либо просто необычные. В целом же, стандартные типовые крышки, которые повсюду в странах победнее, массово штампуют в Китае. Немцы пока ещё не поддались на удочку глобализации, и изготавливают крышки от люков у себя, делая вот такие маленькие шедевры.




Дабы не портить впечатление от центра города плотным автомобильным траффиком, его пустили по эстакаде прямо параллельно вокзалу. Кстати, это первая эстакада, под которой я не встретил сырости и грязи.


Памятник Вильгельму Кайзену. А я издалека подумал, что Ленин.


Вообще, памятников здесь много, а необычных памятников – ещё больше (помимо «Бременских музыкантов»). Вот, например, свинопас.


На одной из церквей можно найти очень красиво сделанную статую наездника.


Маленький мук монах. Он действительно очень маленький – его лысый затылок приходился мне чуть выше колена.


Это скопище старых мясорубок – тоже скульптура. А точнее, фонтан, который, правда, не работал.


Конечно же, в Бремене не стали ограничиваться лишь единичным упоминанием своего символа – «Бременских музыкантов» можно встретить повсюду! К сожалению, мне они так ничего и не спели (да и саму книжку про них я никогда не любил).




Не lovigin ли здесь проезжал?


Когда гуляешь в подобных местах, нужно постоянно поднимать голову и смотреть вверх, иначе рискуешь пропустить всю красоту.




Слон в сапогах. Нет, не кот. Слон.


Гуляя, я наткнулся на скамейку с очень необычными мусорниками-пепельницами в виде сигарет. Между прочим, используют эти мусорники исключительно по назначению – ничего, кроме окурков я в них не увидел.


Ну, и десерт. Вы знали, что немцы – ещё те сладкоежки? Шоколадки, булочки, конфеты – здесь существует прямо целая культура сладостей.


Предыдущий пост по теме:
Изучаем Германию // Бремен и его музыканты

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Германия, Европа, Путешествия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments