Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Какой-то я слишком напряжённый...

Nature_Clouds_Lightning_in_the_night_sky_024043_1


В этот раз, дорогие друзья, мы поговорим о статическом электричестве. Или не о статическом. В общем, с физикой в школе я не дружил, а после и подавно не подружился. В виду этого, я не до конца понимаю одну ситуацию, которая происходит со мной изо дня в день.

На работе мне необходимо целый день проводить за компьютером. Время от времени, как и любой нормальный человек, я хожу в туалет, или выхожу в коридор, чтобы просто размяться. И каждый раз, когда я прикасаюсь к дверной ручке, меня бьёт током. Абсолютно каждый раз. Не сильно, конечно, но, тем не менее, неприятно.


С этим явлением я впервые столкнулся ещё работая в Латвии, но не придал ему большого значения. Тем более, там у меня был старенький рабочий ноутбук, который и сам, порою, был не прочь слегка ударить током своего пользователя. Я подумал, что, скорее всего, именно по этой причине я «наэлектризовываюсь», и соприкосновения с незаземлёнными предметами меня бьёт током. Ну а дверь в том офисе уж точно не была заземлена.

Потом я переехал в Германию и с удивлением обнаружил, что после продолжительной работы за компьютером меня снова бьёт током! Здесь старого ноутбука уже не было. Неужели опять плохое заземление? Я заподозрил неладное. Обратившись с вопросом к коллегам, я узнал, что подобная проблема есть только у меня, а больше никого током не бьёт.

Стоит ли упоминать, что на новой работе ничего не поменялось - меня всё также бьёт током каждый раз, когда я встаю из-за компьютера и хочу открыть дверь. При том, что дома такого никогда не было и нет. Да, дома двери деревянные, а на работе - с массивными металлическими деталями, но, ведь, на остальных-то это никак не сказывается.

Есть среди моих читателей знатоки естественных наук? Расскажите, почему так происходит.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Наука, Окружающий мир
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments