Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Страшная трагедия в Мясном Бору



В последнее время в интернете стала активно обсуждаться информацию о возможности войны с Украиной. Но, что самое неприятное, судя по всему, подобным образом настроены не только виртуальные «бойцы» монитора и клавиатуры, но и вполне реальные власть имущие личности.

Дабы напомнить, что война – это большая трагедия даже для победителей, приведу здесь пример давно минувших дней – Второй мировой войны. А именно – одного конкретного сражения.

В ходе войны в конце 1941 года в рамках операций по деблокированию Ленинграда Красной Армии удалось прорвать оборону немецкой армии около Мясного Бора. В образовавшуюся брешь двинулись бойцы Второй ударной армии и стали стремительно продвигаться в направлении стратегически важного населенного пункта Любани.


За образовавшийся коридор в районе Мясного Бора развернулись ожесточённые бои. В течение всего периода этой операции, с декабря 1941 по июнь 1942 года, его ширина менялась от 3—4 километров до узкого простреливаемого пространства в 300 метров. Сложности в снабжении армии через этот узкий коридор обусловили неудачи Красной Армии в Любанской операции и привели, в конечном счете, к гибели Второй ударной армии.

25 июня 1942 года немецкой армии (в боях принимала активное участие и испанская «Голубая дивизия») удалось ликвидировать этот коридор, в результате чего Вторая ударная армия оказалась полностью в окружении. В ходе попытки вырваться из окружения, большая часть солдат армии погибла, или попала в плен.

Данные фотографии были сделаны немецкими фотокорреспондентами.











































В общем, как там говорил кот Леопольд?

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Война, Жестокость, История, Фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments