Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Я понимаю Путина



«Пойми, на небесах только и говорят, что о море», считал герой фильма «Достучаться до небес». Мы же находимся на земле, поэтому и разговоры у нас более приземлённые. В последнее время самой насущной темой стала напряжённость в российско-украинских отношениях, и, как вариант, возможность начала вооружённого конфликта.

К данным событиям можно относиться по-разному. Кто-то считает, что негоже вмешиваться в дела суверенного государства. Их оппоненты заявляют, что без вмешательства могут развернуться куда более драматические события уже внутри само страны. Правда же, как обычно, где-то посередине.

Но, я прекрасно понимаю Путина.


Представьте, сидит Владимир Владимирович у себя в кресле (с 2000 года сидит, между прочим!), наблюдает за геополитической обстановкой в мире. А в мире за это время разваливались старые страны и образовывались новые, происходили революции, разжигались и угасали войны.

Сидит, и думает: «Как же так, я уже столько лет у власти, руковожу сильной страной, а не каким-нибудь Сенегалом, позиционирую себя как альфа-президента - опускаюсь на дно морское, в небо поднимаюсь с клином перелётных птиц, а до сих пор никого не завоевал. Да что там завоевал - даже сферу своего влияния не расширил! Вон, американцы, и на Ирак с Афганистаном войной ходили, и арабскую весну устроили, и цветные революции по всему СНГ. Сидят сейчас как собаки на сене, да нежатся в лучах мирового уважения.

Да что там Америка! Вон, даже Димка на Грузию напал и отхапал Осетию с Абхазией! И что ему за это было от мирового сообщества? Да ничегошеньки! Ну, побухтели, конечно, про оккупацию, но кого ж это волнует? Большим державам всегда было плевать на своих малых пасынков».

А тут как раз прозападный переворот в Украине случился. И решил Путин: сейчас, или никогда! Тварь я дрожащая, или право имею?!

И я его прекрасно понимаю.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Политика, Размышления, Юмор
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments