Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Городские наблюдения. Рынок



Я всегда считал рынки чисто восточным и постсоветским явлением. Разумеется, речь идёт о нашем времени. Раньше-то они были повсеместно и являлись чуть ли не единственной возможностью что-нибудь приобрести, но постепенно ушли в небытие, уступив свое место более удобным, но бездушным торговым центрам. Так я думал раньше.

Как оказалось, я ошибался насчёт территории, где рынки живы и по сей день. На самом деле, рынки очень популярны в Германии. Нет, я не говорю про всевозможные праздничные базарчики – именно настоящие продуктово-вещевые рынки. В таких местах всегда полно народу, все суетятся, что-то покупают.

Правда, между немецкими и постсоветскими рынками существуют и некоторые отличия. Рынок в Германии – явление не постоянное, он не работает от зари до зари каждый день. Здесь существует расписание, согласно которым один-два раза в неделю рынок приезжает в указанное место и находится там примерно полдня, после чего быстро собирает нераспроданные товары и уезжает в неизвестном направлении. Получается своеобразный рынок-шапито.


В феврале очень приятно отведать свежих овощей и фруктов. Цены, при этом, совсем невысокие: например, я приобрёл целый пучок редиски всего за 1 евро.




Если у вас есть садовый участок, то всегда можно разнообразить его Анютиными глазками.


Впрочем, большую часть рынка занимают лотки с одеждой, классифицируемой как «дёшево и сердито». Нет, ну а что вы хотели от рынка?








Вся обувь за 5 евро. Можно менять хоть каждый день.


На самом деле, среди всех этих гор барахла можно найти очень даже неплохие вещи. Главное – упорство и немного везения.

Помимо еды и одежды, на рынке можно найти палатки с довольно необычными вещами. Жаль, конечно, что всё это, скорее всего, сделано где-нибудь в юго-восточной Азии. Были бы эти вещи ручной работы – цены бы им не было!


Ну и, конечно, есть здесь и своя барахолка. Ассортимент выбран лучших традициях наших базаров: батарейки, зарядки для мобильников, фонарики, игральные карты и так далее.


Вот такой вот он, немецкий рынок. По-моему, ничем не отличается от тех, что видят большинство моих читателей в своих родных городах.


Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Гамбург, Германия, Традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments