Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Гамбург (Hamburg): Речной общественный транспорт Гамбурга



Когда речь заходит об общественном транспорте, то в первую очередь на ум приходят автобусы, трамваи, метро, электрички. В конце концов, маршрутки. Безусловно, это самые распространённые варианты городского транспорта, но на них он не ограничивается. Существует большое количество различных видов общественного транспорта, и речной транспорт – один из них.

Гамбург, как известно, находится на реке Эльбе. Ему также принадлежит несколько рекордов: один из островов, находящихся в черте города – Вильгельмсбург – самый крупный речной «жилой» остров в Европе. Помимо этого, в Гамбурге больше всего мостов – больше, чем в общепризнанных «водных» городах, Венеции и Амстердаме вместе взятых. Поэтому, не удивительно, что такой город имеет довольно широкую сеть речного транспорта. В её состав входит 6 маршрутов, 21 судно и 21 остановка. Общая протяжённость линий – 27,6 км. Более того, именно речной общественный транспорт появился одним из первых в Гамбурге – рейсы по Эльбе начали выполнять ещё в далёком 1888 году. В прошлом году речной транспорт Гамбурга отметил своё 125-летие.

Сегодня мы с вами отправимся на фотопрогулку на таком кораблике, тщательно осмотрим его, а также полюбуемся окружающими пейзажами.


Так выглядит само судно. Оно небольшое, но для речного транспорта, курсирующего каждые 10 – 20 минут, вполне достаточно. Никогда не видел, чтобы кому-то не хватило места на борту.


Пассажирам предоставлены две палубы. Верхняя – открытая. Здесь открываются прекрасные виды, но и сильные, почти морские ветра, не редкость.




На верхней палубе спрятаны две шлюпки – на 130 человек каждая.


На нижней палубе всё куда более цивилизованно – столы, стулья, телевизор. Под каждым сиденьем находится спасительный жилет – требование техники безопасности.


В дневное время здесь открыто кафе – можно немного перекусить.


Стоянка для велосипедов. Куда ж без неё?


Остановки расположены на понтонах, но более ничем не выделяются – обычный автобусный павильон.




Несмотря на то, что это – общественный транспорт, я рекомендую его всем гостям города! С верхней палубы открываются просто чудесные виды на порт, центр города и его дорогие окраины. Он вполне способен заменить экскурсионные кораблики, но, в отличие от них, стоит намного дешевле – как и остальной транспорт. В случае, если вы купили дневной проездной билет, то и вовсе можете кататься бесплатно.

Посмотрите, это того стоит!












Речная полиция меня на реке бережёт.


Вдали находится завод «AirBus».


Верфь. Здесь строят новые корабли и ремонтируют старые.




Здание, с крыши которого я снимал панорамы порта.


Ближе к центру города стоит несколько парусников. Выглядят они, конечно, красиво, но и близко не могут сравниться с прошлогодней регатой.




А где ещё существует городской водный транспорт? Не пара жалких паромов, а сеть с хотя бы несколькими линиями. Хочу съездить сравнить.

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Гамбург, Германия, Транспорт, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments