Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

А что, если…



А давайте сегодня пофантазируем, ведь, фантазировать – это замечательно! Во время таких, казалось бы, праздных раздумий очень часто рождаются интересные мысли и идеи. Более того, фантазирование – это мыслительный процесс, а любой мыслительный процесс развивает мозг. Так почему бы не совместить приятное с полезным!

Правила просты: вы пишите какую-нибудь идею, которая могла бы существовать, но не существует, либо об этом просто никто не знает. Идеи должны быть более-менее логичными, чтобы иметь возможность вписываться хотя бы в теоретические размышления. Итак, вы пишите идею, а мы все вместе потом её обсуждаем.

Я начну:

1. Как известно, на Земле есть лишь одно разумное существо – человек. А что, если в древние времена существовали и другие разумные формы жизни, но человек оказался сильнее, и всех их уничтожил?

2. Что бы вы делали, если бы на 100% знали свою судьбу? Вам стало бы скучно жить? Вы попытались бы её изменить, даже зная, что это невозможно?

3. Всё существование человека делится на эпохи. Сначала были древние общины, когда люди жили племенами, вместе охотились и кое-как выживали. Была эпоха, когда большая часть населения Земли жила за счёт сельского хозяйства. На смену индустриальной эпохе и её тяжёлой промышленности пришла постиндустриальная с просто невероятным научно-техническим прорывом. Очевидно, что следующая эпоха, ожидающая человечество – эпоха массового покорения космоса. А что за ней? Что ждёт человечество после того, как космос будет покорён?

Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Окружающий мир, Размышления
Subscribe

  • Традиционная кухня Испании

    Традиционная кухня Испании является классической средиземноморской кухней, в которой большой упор делается на растительную пищу и морепродукты.…

  • Рецензия | Хулиганы (2005)

    Так ли часто в жизни человека встречаются фильмы, просмотр которых способен кардинальным образом эту самую жизнь поменять? Разумеется, нет. Я даже…

  • Рецензия | Карты, деньги, два ствола (1998)

    Что такое «любимый фильм»? Какое кино можно назвать таковым? Некоторое время назад я задумался над этим вопросом и вывел два очевидных критерия,…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments