Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Город шута – Мёльн (Mölln)



Уверен, всем из нас в детстве рассказывали сказки про Ивана-дурака. В Германии есть свой аналог «недалёкого» фольклорного персонажа – Тиль Уленшпигель. Его всегда изображают этаким бродягой и балагуром, попадающим в различные интересные ситуации. Легенды утверждают, что когда-то давным-давно существовал реальный прототип Тиля, который прожил многие годы в одном из городков на севере Германии – Мёльне.

Мёльн был впервые упомянут в 12 веке, после чего довольно быстро стал известным и значимым городом. Как это часто бывает, значительную роль сыграло выгодное расположение: через него проходил путь транспортировки соли из Люнебурга в Любек, откуда её распространяли уже по всему балтийскому региону. Собственно, этими двумя фактами и знаменит Мёльн – в иных значимых событиях он не был замечен. Впрочем, это не помешало сохранить ему свой красивейший старый город – на данный момент это один из самых красивых пригородов Гамбурга, которые мне удалось посетить. Но, обо всём по порядку.

Read more...Collapse )
Tags: Германия, Европа, Происшествие, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag