Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Про классическую разводку и доверчивого индуса



Нашёл фееричную историю об очень доверчивом индусе, который «выиграл» в лотерею крупную сумму денег. Разумеется, я не могу оставить своих любимых читателей без такого увлекательного рассказа, поэтому приведу его здесь буквально в двух словах.

Все, наверное, получали спам от мошенников по поводу того, что вы совершенно неожиданно стали победителем какой-нибудь лотереи и выиграли МИЛЛИОН! Ну, или немного меньше – в зависимости от того, на что хватило фантазии у негодяев. Для того, чтобы стать обладателем несметных богатств, нужно лишь отправить им свои банковские данные, а также некоторую сумму на «перечисление выигрыша/оформление документов/благотворительность и т.д.». В Индии же ещё принято прикрываться именем какой-нибудь крупной компании. Например, BBC.


К счастью, все мои читатели – умные и образованные люди, и, я уверен, никто из них на подобные уловки не попадался. Но, к сожалению, далеко не все люди на Земле так умеючи отличают правду от лжи. Вот и бедный индус попался. Бедный, при этом, не только в переносном смысле – всю жизнь он прожил в далёкой индийской деревне на окраине джунглей. А тут раз – и такое счастье! Аж 30 миллионов рупий (это, примерно, 350 000 евро)! Разумеется, он сразу же выслал мошенникам все свои данные. Но, мы помним, что наш индус – очень бедный, поэтому мошенникам не удалось ничем поживиться, и они начали вымогать у него деньги – иначе никакого выигрыша!

Стоит добавить, что случилось это уже два года назад. В течение этих лет настойчивый индус названивал «лотерейщикам» и уговаривал отдать выигрыш бесплатно, рассказывая о том, как он бедно живёт. И, если вначале они требовали от него 12 000 рупий (примерно 140 евро), то за долгие месяцы и годы переговоров согласились всего лишь на 4000 рупий (примерно 37 евро). Видимо, мошенники тоже не преуспели в своём деле, раз согласились даже на такую сумму.

Как бы то ни было, индус оказался ОЧЕНЬ бедный и не смог выплатить даже таких денег. Тогда он принял решение отправиться в ближайший офис BBC, находящийся в Дели, на своих двоих, чтобы там уже объяснить работникам, что он не может ничего заплатить, и забрать положенный ему выигрыш.

Долго ли, коротко ли, но упорный индус смог преодолеть более 1600 км!

В офисе BBC ему, разумеется, ничего не выдали, зато доходчиво объяснили, что он пал жертвой мошенников, и, посочувствовав, отправили домой.

Но, самое удивительное в этой истории то, что индус так и не поверил, что его обманули. «Это их личные деньги, они вправе не отдавать их мне», - так отвечал он на вопросы журналистов, когда это история стала достоянием общественности. И это, наверное, правильно – зачем разрушать мечту, которой жил целых два года!

В посте использованы материалы с сайтов
www.delfi.lv, www.detskiy-mir.net


Добавляйтесь: ЖЖ // Twitter // Instagram // Facebook // VK // Foursquare
Tags: Деньги, Окружающий мир, Разводка
Subscribe

  • Когда плакаты рисовали руками

    Я не люблю советское искусство. В нём мало необходимой красоты, мало художественной составляющей. Конечно, я понимаю, что тогда была сильная…

  • Ваш совет, друзья!

    Я очень редко смотрю фильмы. Прямо очень редко. Вот честно, последний раз я смотрел какое-либо кино, если память мне не изменяет, ещё в конце весны.…

  • Комиксы

    Здесь пойдёт речь не о столь распространённых сейчас интернет-комиксах. Это пока ещё новое и, возможно, временное явление. Сегодня мы поговорим о…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments