Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Игровая зависимость

Не так давно я написал пост про лотереи и конкурсы. Как выяснилось в комментариях, читатели этого журнала не слишком склонны к азартным играм. И прочим развлечениям подобного рода.

Но есть люди, у которых с этим существуют определённые проблемы. Таких людей предостаточно. Такие друзья/знакомые/родственники есть почти у каждого. И у меня, в том числе.

Расскажу на примере моего друга. Так будет легче воспринять ситуацию.

Парень, мой ровесник, играет во всевозможные лотереи ещё со школьных лет. В то время он просто покупал лотерейные билеты. Потом местный аналог «Бинго». Естественно, какие-то мелкие выигрыши были. Но крупные победы прошли мимо. Хотя, периодически играет до сих пор. Упорство, достойное совсем другого применения.

Во время учёбы в училище он стал играть в карты на деньги со своими однокурсниками. Однокурсники играли хуже и друг обычно выигрывал. Повезло. Но, в тоже время, о больших победах говорить тоже не приходилось.

Потом, конечно же, игровые автоматы. «Однорукие бандиты». Там уже оставлялась зарплата. И даже сверх неё. Но это удалось переступить. Во многом благодаря сторонним примерам людей, которые проигрывали вообще всё своё имущество.

Но всё это перешло к новой стадии азартных игр. Спортивный тотализатор. Теперь в ход идут пачками ставки на все доступные спортивные мероприятия.

При этом, когда я этому человеку начинаю объяснять, что всё это ерунда и денег не принесёт, он всегда соглашается. Соглашается, что заработать нельзя. Но всё равно играет.

Хотелось бы узнать ваше мнение. Возможно ли как-то исправить эту ситуацию? И как?

Или это зависит от человека? Если он по жизни азартный, то будет играть всю жизнь? Или это болезнь и её можно и нужно лечить?
Tags: Окружающий мир, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments