Как известно, сейчас очень широко распространена реклама через Гугл. На многих сайтах есть определённое место, где эта реклама появляется. Это означает, что при каждой перезагрузке странички меняется (правда, не всегда – тут как карта ляжет) и рекламный баннер. Тут-то и кроется вся опасность – никогда не знаешь, ждать ли подвоха. Сидишь себе спокойно в интернете, в комнате тишина… А тут – раз! И давай какая-нибудь музыка наяривать!
Но, ещё хуже, когда открыл сразу несколько вкладок, а в одной из них как раз такой мультимедийный паразит завёлся. Ты вначале дёргаешься от неожиданности, а потом начинаешь судорожно искать, из какой же вкладки идёт звук. Ещё хорошо, если каждая отдельная страничка сама по себе небольшая, а то, ведь, иногда пока прокрутишь всё до конца, реклама уже заново начинает играть.
До этого я ни в одной стране, в которой мне доводилось заходить в интернет, не сталкивался с таким количеством навязчивой рекламы. Неужели кому-то она нравится настолько, чтобы по ней ещё переходить на рекламируемые сайты и что-то покупать у них? Иного варианта я не вижу – раз она существует, значит «невидимая рука рынка» до сих пор не задушила своё уродливое детище.
Я искренне надеюсь, что в скором будущем такая реклама сойдёт на нет, а у рекламщиков и дизайнеров, которые, соответственно, заказывают и делают ЭТО, отсохнут руки!


Journal information