Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Принципы морали



Представьте, что существуют фермы, на которых, помимо свиней и коров, на мясо выращивают и людей. Специально, с самого рождения. Их никто ничему не учит, только откармливают. Они, скорее всего, даже не умеют толком разговаривать, зато толстенькие и вкусные. Учёные даже занимаются выведением особо мясных видов.

Звучит дико, правда? У многих, я уверен, одна только мысль о подобных действиях может вызвать волну безудержного отвращения.

Но, попробуйте допустить, что такая ситуация может существовать. Чисто теоретически. Представьте, что вы родились и выросли во время существования таких ферм. И ваши родители тоже. А дедушка с бабушкой так и вовсе полжизни ездили на работу мимо хозяйство, в котором производили человечину. При таких условиях, скорее всего, ваше отношение к данному вопросу было бы несколько другим. Это, просто-напросто, была бы часть вашей жизни, а человеческая вырезка на полке супермаркета – обыденность.

Чем такой человек отличался бы от животного? Без какого-либо намёка на интеллект, без прошлого и будущего, без осознания самого себя в жизни.

Или, всё же, человек остаётся человеком при любых условиях? Вы бы не стали употреблять в пищу человеческое мясо, даже если бы это было повсеместно принятым явлением? Или попробовали бы?

Человек – всегда ЧЕЛОВЕК, или человек – это именно «homo sapiens» – человек разумный?

Как вы относитесь к данному вопросу?
Фото с сайта www.latoro.ru

Tags: Жестокость, Размышления
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments