Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

40 лет блужданий

Интересные события развернулись в последние дни в моей жизни. Настолько интересные, что я больше не работаю в той компании, из-за контракта с которой я и переехал в Германию. Хотя, конечно, это громко сказано – уезжать из Латвии я собирался уже давно, открытым оставался лишь вопрос: куда? И вот, теперь я живу в Гамбурге.

В свете текущих событий у меня, безусловно, прибавится много лишних забот – поиски нового места работы, беготня по различным государственным инстанциям и регулярные столкновения со знаменитой немецкой бюрократией. Зато, теперь мне представится возможность детально изучить этот аспект жизни в Германии, о чём я обязательно напишу отдельный пост.

Немецкие законы, кстати, в правду очень сильно ориентированы на простых жителей. Весь следующий месяц мне будет исправно начисляться зарплата, независимо от того, буду я отдыхать дома, или пойду работать в другое место. При этом нужно учитывать, что у меня ещё был проверочный срок. Вообще, конечно, может, я говорю какие-то банальности, и так делают повсеместно, но в Латвии такого нельзя было ожидать и близко, поэтому все эти социальные компенсации и гарантии мне в новинку.

Что же ждёт нас дальше? Однозначно – времени для развития этого блога у меня станет больше. Я смогу чаще придумывать и публиковать хорошие, масштабные посты, а также регулярно отвечать на комментарии. Помимо этого, постараюсь реализовать парочку проектов, которые я уже давно придумал, но на которые всё никак не хватало времени. В общем, скучно не будет.

Ну и, пришла пора начинать учить немецкий. Без него прожить, конечно, можно, но несколько неполноценно – всё-таки, не все люди здесь знают английский, что печально.

P.S. Если у вас есть какая-нибудь информация по поводу актуальных вакансий в Германии (в некоторых случаях я готов рассмотреть и другие города, не только Гамбург) – напишите мне в личку. Заранее спасибо!

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Будущее, Германия, ЖЖ, Работа
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments