Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Прогулка по Гамбургу



В прошлое воскресенье случилось чудо – в Гамбурге был ясный день! Вообще, многие считают Санкт-Петербург пасмурным городом, и считают так вполне обосновано, однако, Гамбург уверенно обходит северную столицу России. Дожди сейчас идут почти каждый день, поэтому я не упустил возможности прогуляться редким солнечным днём по центру города. Тем более, что я до сих пор знал его довольно плохо.

Центр Гамбурга можно обойти за несколько часов, посмотрев всё самое интересное, что там есть. Однако, есть у этого города своя особенность – на протяжении веков он поглощал небольшие городки, находившиеся в округе, в результате чего сейчас в Гамбурге можно найти несколько исторических центров. При этом, находятся они в самых неожиданных местах. Но сегодня речь пойдёт о самом главном центре.


Как я уже писал раньше, здесь нет ярковыраженной средневековой части – город не раз горел и был разрушен. Но, иногда, из-за поворота выглядывают приятные здания с вековой историей.




Летом здесь, наверное, классно – куча людей сидит на газоне, читая книгу, болтая с друзьями, или просто принимая солнечные ванны.


«Afrikahaus». Сейчас в африканском доме не что иное, как ресторан. Я бы сходил туда только ради оригинального интерьера.




Некий епископ (в лютеранстве я не силён).


Мальчик-статуя плачет, сидя в разрушенном соборе на груде кирпичей, привезённых из бывших нацистских концлагерей. В общем, история – сложная штука.


Но не будем о грустном.

Здесь уже начинаешь наверняка ощущать, что находишься в историческом центре.


Если повезёт, то можно найти маленькую неприметную подворотню между домами, которая ведёт к одному из каналов. На воде сооружена небольшая прогулочная дорожка из понтонов, которая летом непременно станет моим любимым местом в городе.




Отсюда уже рукой подать до старых портовых складов у берегов Эльбы.




Сами берега сейчас активно застраиваются современными зданиями. Что ни говори – дают волю фантазии архитекторов.


А это что за автомобиль? Какая марка? Впервые вижу такую машину.


Эстакада метро выполнена в лучших традициях первой половины прошлого века.


На корабле проходила какая-то непонятная процессия – у борта стояло несколько священников, а целая толпа людей на берегу приветствовали их. К сожалению, я пришёл уже к окончанию мероприятия, и не понял, в чём была его суть.


Роскошный дом на холме. Наверное, здесь когда-то жил богатый барон.


Ну, а в целом, в центре Гамбурга всё пропитано портовой тематикой. И даже если вы её не видите, она всё равно смотрит на вас глазами какого-нибудь морячка со стены жилого дома.


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Гамбург, Германия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments