Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Где эта улица, где этот дом 2



В декабре я показывал и рассказывал о месте, где жил в тот момент. С тех пор многое изменилось – пришёл 2014 год, и я переехал в другую часть города. Она разительно отличается от предыдущей – это портовый район, где нет красивых домов с лепниной на стенах, зато есть много эмигрантов из стран Африки и арабского мира. Но, может быть, что-нибудь интересное нам удастся найти.


Вся застройка - из тёмно-бордового кирпича. У этого строительного материала нашёл один существенный минус – вечером на слабоосвещённых улицах эти дома становятся просто чёрными, создавая несколько неуютную атмосферу.








Дворы и детские площадки здесь суровые и без излишеств – с раннего момента воспитывают в ребёнке дух моряка. Маменькины детки во двор не выходят.




Парни постарше под январским дождём играют в стритбол. Хотя, конечно, дождь для настоящих мужчин – не препятствие.


Сам район находится на островах посреди Эльбы, так что вода здесь кругом.


Также кругом видны тянущиеся в небо портовые краны.


Здесь же когда-то находилась знаменитая портовая зона Баллинштадт. В 19 – 20 веках отсюда регулярно отплывали корабли в Америку, и именно отсюда эмигрировало огромное число европейцев, и, кстати, жителей России. По самым скромным подсчётам, желающих попытать счастье за океаном, было около 5 миллионов. Для них был построен самый крупный в мире гостевой дом, который, по сути, являлся целым городком – здесь находились жилые и обеденные помещения, бани, церковь и синагога, музыкальный павильон и врачебная комната. В целом, зданий было более 30.

Сейчас на этом месте находится музей эмиграции.


Вокруг музея полно тематических граффити и плакатов.










Как я и говорил, воды здесь полно. Река видна из каждого второго дома.


Вдали маячат трубы промышленных районов.


Пожарная станция.


«IBA Hamburg» – международная архитектурная и инженерная выставка, проходившая в Гамбурге с 2007 по 2013 года. Её целью была информирование и популяризация новых идей в городском планировании. В рамках этой выставки было построено несколько зданий, в том числе и этот дом на воде.


Как и в любом другом районе Гамбурга, здесь есть своя лютеранская церковь.


Ну, а напоследок – минутка жести.






Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Гамбург, Германия, Европа, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

  • Пора валить из Гамбурга!

    Что-то я подзадержался в Гамбурге. Нет, правда, почти полтора года в одном городе и, тем более, почти год в одной и той же квартире – это перебор.…

  • Германия | Гамбург (Hamburg): Немецкие дачи

    Буквально год назад я был твёрдо уверен, что дача – это чисто русское явление, которое в период Советского Союза прижилось ещё в нескольких теперь…

  • Осень или почему важно смотреть новости

    Сегодня я расскажу о том, почему нужно смотреть, читать и слушать новости. Вчера в Гамбурге была очень хорошая погода: +21 градус и теплый…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments