Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Моя эмиграция. Новогодние переезды

Отгремел, отшумел Новый Год. Здесь, в Германии, 2 января - стандартный рабочий день. Это вам не Россия, зимние каникулы здесь никто не устраивает - все трудятся в поте лица. Кроме тех, конечно, кто самостоятельно организовал себе зимний отпуск (а таких не мало). Но мне до отпуска ещё далеко, да и брать его зимой я бы, скорее всего, не стал. Если только пару дней, чтобы добавить их к выходным, и проехаться по Европе. Хотя это можно сделать и в любое другое время года, а не только в дождливый январь. Кстати, какая у вас погода? Где-нибудь снег уже выпал?

Сам Новый Год мы отметили тихо, в отличие от большинства жителей Гамбурга. Я бы никогда в жизни не подумал, что немцы так любят взрывать петарды и запускать фейерверки! Это было что-то! С 2 часов дня и до самого утра на улице постоянно что-то взрывалось и трещало. Нужно заметить, что это не только я жил около импровизированного полигона, но и в любом районе, через который мы проезжали 31 декабря, ситуация была схожей. Запускать фейерверки начали ещё тогда, когда за окном во всю светило солнце. Никогда не понимал, зачем так делают. Всё равно, ничего же не видно! Или это только я не получаю удовольствия от громкого «бу-бух!»?


В общем, на протяжении почти двух дней город трещал, взрывался и сверкал разноцветными вспышками. Что ж, для меня это ещё одно интересное наблюдение. В Латвии ничего подобного я не видел ни в 90-е, когда "молодые бизнесмены" любили пустить деньги на ветер ради красивого понта, ни в цыганских районах, где так любят всё яркое.

А ещё, в новом году у меня произошло важное событие. Мы, ведь, помним, что в новогоднюю ночь случаются чудеса, и нужно верить в сказку? Вот и у меня произошло самое чудесное чудо: ровно в полночь, когда куранты какие-то непонятные часы в телевизоре пробили в 12-й раз, наша квартира самым волшебным образом превратилась в тыкву. «Как же так?! Разве такое бывает?», - спросите вы. Бывает, когда снял квартиру всего на месяц, а новой не нашёл. Не зря же среди жителей Гамбурга ходит поговорка, что работу здесь найти намного легче, чем жильё. Теперь я живу под мостом и сдаю бутылки, чтобы накопить денег на интернет-кафе, и написать там очередной пост. Нет, бомжевать мы не остались - теперь мы снимаем комнату у одной из моих коллег (Привет, Аня!). В этом есть и свои плюсы - платить за комнату нужно меньше, нежели за предыдущую квартиру, а также никто не ставит жёсткие временные рамки, вынуждая съехать уже через месяц. Теперь мы можем спокойно искать квартиру своей мечты!

Помимо этого, мне всегда хотелось пожить в районе порта (нынешняя квартира находится как раз в таком районе). Хотя бы потому, что вид из окна сейчас открывается просто чудесный - и днём, когда видны все корабли и гавань, и ночью, когда порт с его бесчисленными кранами горят жёлтыми и красными огоньками. Когда-нибудь я сяду у окна, и, глядя вдаль, напишу красивое стихотворение. А однажды вечером, после работы, зайду в портовый кабак, а там будет сидеть самый настоящий старый капитан - он будет уже слегка пьяный и с попугаем. Капитан будет травить всевозможные байки про морскую жизнь, а остальные - слушать.

Что может быть прекрасней?

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Германия, Дом, Моя эмиграция, Эмиграция
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments