Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Хенштедт-Ульцбург (Henstedt-Ulzburg): Безынтересный центр



Сегодня моё чутьё по поиску прекрасного дало сбой. Впервые за всё время проживания в Германии я выбрал совершенно неинтересный маршрут. Точнее, я планировал съездить во вполне себе интересный городок Бармштедт, но не обратил внимание на расписание – привык, что в Гамбурге общественный транспорт ходит один за другим. А тут оказалось, что во время пересадки в Хенштедт-Ульцбурге мне нужно ждать следующую электричку около 45 минут. Особого смысла ждать я не увидел, так как, в любом случае, не успел бы толком осмотреть Бармштедт до наступления сумерек. Сразу же ехать обратно мне тоже не хотелось, поэтому я пошёл гулять по Ульцбургу.

Что рассказать про Хенштедт-Ульцбург? Мне хватило получаса, чтобы изучить его «от» и «до». Это маленький современный городок (точнее, коммуна) к северу от Гамбурга, который был организован лишь немногим более 40 лет назад – в 1970 году. Единственное, чем он примечателен – это самый крупный населённый пункт на земле Шлезвиг-Гольштейн (местный аналог области), не имеющий статус города. На этом сколько-нибудь полезная информация об Ульцбурге заканчивается, однако, мы всё же взглянем на то, какими бывают современные тихие немецкие посёлки. Вдруг, кому-нибудь понравится, и он загорится желанием поселиться в городке с романтическим названием Хенштедт-Ульцбург?


Ульцбургу повезло – сквозь него проходит железная дорога, позволяющая добраться до Гамбурга. Пусть и с пересадками – главное, не тупить с расписанием (теперь я это отлично понял).


Своих гостей городок встречает несколькими многоэтажными зданиями и, преимущественно, частной двухэтажной застройкой.




Центр местной жизни – современная ратуша, супермаркет и несколько магазинов.






Чтобы создать хоть какие-нибудь объекты, за которые может зацепиться взгляд, здесь разместили скульптуры на популярную тему «из жизни животных».




На самом деле, конечно, Хенштедт-Ульцбург создали не с нуля – ещё с древних времён здесь находилось несколько земледельческих хозяйств. Но это я поверил на слово интернету, так как сам ничего подобного не нашёл.




Церковь, растущая пирамидой прямо из земли.


Несмотря на то, что это глубоко провинциальный маленький посёлок, транспортное сообщение здесь – дай Бог всем городам восточной Европы. Даже ночью отсюда курсирует обычный рейсовый автобус до Гамбурга.


Ну, а в целом, делать здесь абсолютно нечего. Весь Ульцбург – это несколько домов, высотой в 3 – 4 этажа…






…и обширный частный сектор. Если сюда и приезжать, то летом, когда можно погулять на природе, подышать свежим воздухом и отдохнуть от быстрого ритма жизни (который в Гамбурге итак не особо быстрый). В другое же время года я постараюсь объезжать подобные населённые пункты стороной.




Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Германия, Деревня, Европа, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments