Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Гамбург (Hamburg): HafenCity



HafenCity – один из самых новых районов Гамбурга. Городские власти решили создать его на месте одного из портовых островов всего несколько лет назад, дав этому месту совершенно новое предназначение.

HafenCity сейчас – одна из крупнейших активно перестраиваемых городских территорий во всей Европе. На месте доков возводятся новые офисные центры, старые портовые постройки приспосабливаются под нужды компаний. К 2030 году этот небольшой остров станет домом для 12 000 человек, а также местом работы для 40 000 жителей Гамбурга и близлежащих населённых пунктов. Однако, уже сейчас здесь начинают обосновываться крупные компании. Одним из первых в этом списке стало издательство знаменитого журнала «Der Spiegel». Вскоре свои двери откроют новая филармония и университет «HafenCity», который обещает специализироваться на архитектуре и, так популярном в ЖЖ, городском планировании.


Совсем недавно, в прошлом году, в Гамбурге открыли новую ветку метро. Нетрудно догадаться, что идёт она в новый развивающийся район. Станция «HafenCity Universität» – отличный пример того, каким должен быть современный метрополитен. Яркий, запоминающийся интерьер и отличная атмосфера – всё это действительно можно создать в рамках самого обыкновенного общественного транспорта.

Светящиеся кубы под потолком – это светомузыка, мерцающая и меняющая свой цвет в такт классическим музыкальным произведениям, играющим из динамиков. Ощущения просто невероятные! На данный момент – это самая оригинальная и интересная остановка общественного транспорта, которую я когда-либо встречал.


На большей части HafenCity сейчас стройка, поэтому не стоит удивляться, если эскалатор метро вынес вас прямо к какому-нибудь котловану.




Улицы здесь придумали называть в честь азиатских городов.




«Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой!»


Вогнутый дом.


В целом, современная архитектура здесь старается не теряться на фоне старых портовых построек. И те, и другие отлично гармонируют вместе, создавая общий рисунок всего района.






Для любителей старины в HafenCity есть пара улочек, где они смогут насладиться замечательной архитектурой, ещё хранящей в себе дух больших кораблей и воспоминания о великих достижениях мореплавателей.






Старая часть Гамбурга и его церкви видны как на ладони.


Такой бы, наверное, была Венеция, если бы ещё основали в период индустриализации.




Индустриальная Венеция-на-Эльбе.


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Гамбург, Германия, Европа, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments