Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Пламенной революции привет!

В воскресенье в Латвии был День памяти баррикад 1991 года.

Как известно, Советский Союз перестал существовать в конце 1991 года. Но задолго до этого в различных союзных республиках начали проходить акции протеста, беспорядки. Такая вот акция протеста состоялась в Риге в 1991 году. На революцию это мало чем походило. Но для прибалтийской страны достаточно, чтобы чтить десятилетиями этот день, как революцию и борьбу за независимость.

В силу исторических обстоятельств, отмечают этот день, практически, только латыши. Представители других национальностей обычно равнодушны к нему. Не бывал и я этих праздничных мероприятиях вплоть до этого года. Но в этом году решил расширить свой кругозор и поучаствовать в качестве зрителя. В дополнение к этому, в городе планировался митинг. Что для Латвии явление, само по себе, необычное.

Вот фото 1991 года.




А вот несколько фотографий 2013 года.

Митинг против недальновидной политики правительства, печальной экономической ситуации в стране и введения евро. Присутствуют, преимущественно, пенсионеры.






Костёр. В память о том, как грелись на баррикадах. К сожалению, горячительные напитки не выдавали, поэтому картина не полная.


Одинокий транспарант «Мы любим Латвию». Любители Латвии куда-то пропали.


Всё. Больше никаких мероприятий я не нашёл. И вообще, в воскресенье город выглядел каким-то пустынным.


И только уличные музыканты, наряженные в костюмы разноцветных ёлок, играли Стинга.

Tags: Европа, Латвия, Политика, Праздник, Рига
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments