Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Где эта улица, где этот дом…



Ещё неделю назад в комментариях я пообещал, что покажу район Гамбурга, в котором живу. В рабочие дни сделать это непросто – я ухожу из дома (как, наверное, многие) ещё до восхода солнца, а возвращаюсь обратно, когда уже снова темно. Вообще, темнеет здесь, на мой взгляд, как-то рано – уже в четвёртом часу начинаются сумерки. Также сказывается, что почти все дни сейчас пасмурные – таков гамбургский декабрь. В общем, пришлось ждать выходных.

В минувшую субботу я проснулся пораньше вооружился фотоаппаратом, и отправился изучать окрестности. Какие интересные места мне удалось увидеть (а они имели место быть)? Всё – под катом.


В первую очередь – улочка, на которой я живу. Красивые дома в стиле модерн, с вековой историей – моя давняя мечта.


Рядом – небольшая игровая площадка. Здесь нет привычных всем детских домиков и горок, зато полно места для того, чтобы, например, погонять мяч.


Спуск к метрополитену. Метро в Гамбурге неглубокого залегания, во многих местах железнодорожное полотно поднимается на поверхность, но эта станция, как и положено – под землёй.


Вообще, несмотря на то, что отсюда до центра не так уж и близко, здесь полно красивой архитектуры, которую в некоторых городах делают достопримечательностью и показывают туристам. Всё это – обычные жилые дома.








Есть, конечно, и типовые многоэтажки. Гулять вдоль таких домов куда менее приятно.


В этом районе находится один из двух православных храмов Гамбурга – церковь Св. блаженного Прокопия Устюжского.


Что это за синяя избушка? Ни за что бы не догадался, но это – детский сад.


Ну, а школы, наверное, везде выглядят одинаково. Сразу узнал её по серому цвету и разрисованным стенам.


Самый странный объект всего района – башня. Просто башня, без каких-либо объяснений.


Перед башней находится лужайка, на которой выгуливают собак. Видимо, для того, чтобы хозяева мохнатых тумбочек могли отдохнуть, здесь соорудили стол для шахмат и площадку для неизвестно чего (нет, горизонт не завален).




В Гамбурге многие имеют дачи и садовые участки. Находятся они, как правило, в черте города, и представляют собой не уходящие за горизонт грядки, а красивые зелёные газончики.

Обратите внимание на забор – его высота доходит, примерно, до пояса взрослого человека. Несколько месяцев назад я написал пост о вреде высоких и сплошных заборов. Тот пост тогда многие раскритиковали. Так вот, а теперь представьте, что этот забор – из кирпичей или гофрированного железа, а также высотой с человеческий рост. Сразу появляется непреодолимое желание гулять вдоль таких садов, правда?


А это – кварталы современной малоэтажной застройки. Здесь очень спокойно и типично по-европейски.




Развлечения для самых маленьких.




Для людей постарше – лютеранская церковь и памятник архитектуры в одном лице.


Кстати, в Гамбурге, как и в любом европейском городе, очень любят велосипеды. Каждый уважающий себя житель города должен иметь свой двухколёсный транспорт! Однако, почти никто не хранит велосипеды дома – все оставляют их на улице вдоль тротуаров. Никто не боится, что велосипед украдут, или снимут с него седло и колёса. Просто потом, что так никто и не делает.




Граффити для тех, кто всё же предпочитает машины.


Главная торговая и культурная улица района – Остерштрассе. Здесь находится куча магазинов, торговых центров, рождественская ярмарка, а также прочие места притяжения людей.




Так выглядит один из районов Гамбурга, который теперь стал мне ближе всех остальных.

Для сравнения: район, в котором я жил в Юрмале.

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Гамбург, Германия, Европа, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments