Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Германия | Гамбург (Hamburg): Fischmarkt – знаменитый рыбный рынок Гамбурга



Fischmarkt – пожалуй, одно из известнейших мест в Гамбурге. Впервые начав свою работу ещё в 18 веке, уже более трёхсот лет он чтит эту традицию. Каждое воскресное утро горожане стекаются сюда, дабы приобрести свежую, вкусную и дешёвую рыбу, а также всевозможные фрукты и овощи. Да, несмотря на то, что рынок зовётся «рыбным», сейчас большую часть в нём занимает именно растительная продукция. Но и она не менее вкусная, и никого не оставит разочарованным.

Рынок начинает свою работу каждое воскресенье в 6 утра. Именно в это время здесь продаётся самая свежая (а часто – даже живая) рыба, а на выбор на прилавках настолько велик, что никогда не знаешь, с чем именно уйдёшь домой. Сам я, разумеется, в такую рань не вставал, да и с трудом представляю, кто вообще станет так делать. Но в этом нет ничего страшного – настоящий колорит гамбургского рынка начинается куда позже. В 9:30 (утра) Fischmarkt официально закрывается, и все торговцы должны покинуть площадь в течение получаса – к 10:00. Вот тут-то и начинается всё самое интересное!

Для того, чтобы не везти быстропортящиеся продукты на склад, платить за их хранение, а потом выкинуть, торговцы начинают отдавать фрукты и рыбу практически за бесценок. Хотите гору рыбы и морепродуктов за десяток евро? Пожалуйста! Целый ящик фруктов за 1 евро? Не проблема! Конечно, в такие цены трудно поверить, пока не отоваришься там сам. Мне, например, в прошлое воскресенье удалось купить за 2 евро целый ящик киви, за другие 2 евро – 4 спелых и сладких ананаса, а за 5 евро – ассорти из копчёной рыбы четырёх видов. Помимо этого, торговец рыбой подарил нам грамм 300-400 филе копчёного лосося. Мм, пальчики оближешь!


Ну что, пришло время взглянуть на сам рынок. Прогуляемся вдоль торговых палаток и лотков со всевозможными товарами.


Конечно, как и на любом другом рынке, здесь есть «отдел» с китайским барахлом. К счастью, он не разросся до неприличных размеров, занимая лишь немного места на задворках торговых площадей.




Несколько цветочных лавок ожидают романтически настроенных посетителей.


Ну, а полноправные хозяева рынка – это, конечно, фрукты, овощи и рыба. Их здесь навалом!






Ещё одна достопримечательность рыбного рынка – старый павильон у самой набережной. Несмотря на то, что мы были здесь лишь в 9 часов утра, в нём уже проходил рок-концерт, который слушала, наверное, не одна сотня людей. Тем, кто оплатил вход на верхние этажи, можно было насладиться не только живым исполнением песен Bon Jovi, но и отменным завтраком. А само здание! Оно просто потрясающее!




Кстати, насчёт завтраков. Перед вами фирменный гамбургский бутерброд. Его начинка может меняться, но нам-то по душе именно селёдка с лучком.


На рынке полно очень колоритных персонажей. Каждый из них просто создан для фотосъёмки! Всё они кричат, орут, предлагая свой товар, и сходу придумывая цену. Здесь стоит невероятный хаос, которые, тем не менее, совершенно не напрягает.




А это – самый знаменитый торговец рыбой во всём Гамбурге. Легендарная личность! Сейчас с головой ушёл в бизнес и всевозможные телесъёмки, а раньше был настоящей душой рынка. Отличался тем, что любил бросать рыбу в толпу.


Другой торговец рыбой собирает ассорти, чтобы продать его за 10 евро. 5 или 10 евро – стандартная цена, на которую торговцы сами выбирают различные части рыб, после чего предлагают покупателям.


Корзинки с фруктами тоже стоят 10 евро. Такие обычно берут коренные немцы, не дожидаясь финальной распродажи. Ящиками же бегут, как правило, приезжие – и не важно, из какой страны.




Сразу за рыбным рынком открывается замечательный вид на порт Гамбурга, а также русскую подводную лодку-музей, но об этом уже в другой раз!




P.S. Подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку. Это – не просто стандартный спам, а каждый раз – небольшой эксклюзивный пост, который приходит непосредственно на вашу электронную почту.



* * *

Понравился пост? Поддержи автора небольшим пожертвованием!

[Spoiler (click to open)]Webmoney:


PayPal:






Tags: Гамбург, Германия, Традиции, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag

promo mova ноябрь 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Фотопутешествие: Германия” Tag