Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Невероятные приключения в выпускной вечер // Часть первая, положительная

Добрый день, дорогие читатели!

Присаживайтесь поудобнее и слушайте: сегодня я расскажу вам одновременно весёлую и трагичную историю, которая случилась со мной более двух лет назад. Название этой истории – «Выпускной вечер».

* * *

На дворе стояло лето 2011 года. На один из прекрасных тёплых июльских дней был назначен выпускной в моём институте. Практически, самый важный день в жизни любого бывшего, настоящего или будущего студента!

Я проснулся ранним утром, и сразу же почувствовал праздничное настроение. Такое, знаете, как в детстве в День твоего Рождения, или в Новый Год. Когда эти чудесные праздники ещё не стали обыденными, не приелись с годами. В ту пору они ещё имеют на себе определённый налёт сказочности, сладость долгого ожидания. Вот и выпускной был для меня чем-то таким – новым и несущим в себе надежды. Надежды на море незабываемых впечатлений, и то, что этот день навсегда останется в моей памяти. Так оно и вышло.


Днём, к указанному времени я сел в электричку и поехал в Ригу. Выпускной должен был проходить в одном из старых дворцов недалеко от границы с Литвой, но перед этим нам предстояло собраться около нашего ВУЗа.

Приехав в Ригу, я встретился со своим другом и однокурсником Антоном. Добраться до института можно было двумя способами – пешком, либо на троллейбусе. Так как это был один из самых плохих и грязных маршрутов в городе, то и троллейбусы по нему ходили соответствующие, перевозя соответствующих пассажиров. Как мы помним, денёк был тёплым и солнечным, поэтому мы решили прогуляться пешком, благо времени было достаточно.

Не прошли мы и половины пути, как внезапно налетел ураганный ветер с самым настоящим ливнем. Нам повезло – у Антона с собой был зонт (он, по-моему, вообще всегда носил его при себе), поэтому мы не промокли и не превратились из праздничных и нарядных выпускников в промокших до нитки бывших студентов. Пролив несколько минут, буря также внезапно утихла. Но, если вы когда-нибудь видели настоящее лето, то должны знать – каково в это время года на улице после дождя. Вся вода, выпавшая во время дождя, начинает испаряться, в воздухе стоит настоящая дымка и трудно даже дышать.

К институту мы пришли все мокрые – не от дождя, но от пота. Остальные наши однокурсники уже были там, болтая между собой и ожидая автобуса. Именно здесь я впервые вспомнил, что оставил дома пригласительный на торжественный ужин, который стоил довольно приличных денег. «Что ж, что-нибудь придумаю», – решил я. Тем временем подали автобусы.

Дорога до дворца заняла примерно час, но пролетела очень быстро. Перед нами сидели незнакомые нам девушки с латышского потока, которые заметили мои жаждущие веселья глаза, и любезно поделились с нами шампанским. Моё настроение всё улучшалось.

По приезду на вышеозвученное место, мы с друзьями пошли искать местный вино-водочный магазин. Они твёрдо решили взять на всех что-нибудь покрепче, а я купил себе бутылку шампанского, так как ничего крепче 20 градусов не пью. Купил, и пошёл ожидать официальной церемонии. Там я встретил двух знакомых девушек с вечернего потока, с которыми договорился провести вечер.

Официальная церемония не заставила себя ждать, но ещё перед ней ко мне подошёл благодарный однокурсник, которому я помог сдать кучу долгов, и подарил бутылку виски. Бутылка была в большом бумажном подарочном мешке, чему я страшно обрадовался – теперь у меня есть куда положить шампанское (ходить везде с бутылкой – занятие не из приятных), а также диплом и прочие почётные грамоты. Да, я принимал активное участие в жизни моего института, поэтому выходил на сцену два раза – первый раз, когда вызывали тех, кем моё учебное заведение может гордиться, а второй раз уже непосредственно за дипломом. Быть образцом для подражания всегда приятно, поэтому моё настроение устремлялось лишь вверх.

После официальной церемонии я наконец-таки раскупорил свою бутылку. Что я могу сказать по этому поводу… Более отвратное шампанское ещё нужно поискать. Всю бутылку я выпить не смог, но тут уже и торжественный ужин подоспел. Именно тот, на который я забыл свой пригласительный билет. Чтобы как-то туда попасть, мне пришлось искать заведующую учебной частью, с которой я был в хороших отношениях. После того, как я объяснил ей всю трагичность ситуации, она вошла в моё положение и пропустила к банкету. Чем не ещё один повод для радости?

На столах стоял алкоголь, холодные закуски, и ещё раз алкоголь. Имея такой скупой выбор, я быстро дошёл до состояния «тотального веселья». Нет, не то чтобы я остался недоволен – напротив. Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что это был пик моего хорошего настроения в этот день, вечер и грядущую ночь. У всей этой ситуации был лишь один минус – на часах было только около 6 часов вечера.

После того, как всё съели и выпили, выпускники, а также гости праздника высыпали во двор, чтобы наделать кучу памятных фотографий, погулять в нарядных платьях и костюмах, а также просто пообщаться с теми, с кем вместе прошёл долгие, но весёлые студенческие годы. Я же пошёл в вино-водочный магазин, чтобы поддерживать настроение на должном уровне. Там я приобрёл себе какой-то коктейль, после чего пошёл искать знакомые лица.

* * *

На этом, дорогие мои читатели, заканчивается положительная часть этой волшебной истории. У главного героя рассказа ещё отличное настроение, и всё складывается как нельзя лучше. Но скоро всё изменится. Что произойдёт во второй, отрицательной, части этого выпускного вечера? Где жизнь даст трещину настолько серьёзно, что эта ночь станет самой насыщенной за многие годы? Всё это вы узнаете в следующей части нашего рассказа!

Оставайтесь на связи!

Невероятные приключения в выпускной вечер // Часть вторая, отрицательная

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Институт, Люди, Праздник
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments