Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Categories:

Моя эмиграция. Как я провёл это лето

Помните, как все мы в школьные годы писали сочинения на тему, указанную в названии этого поста? Помните, я уверен. Сам же я, если честно, терпеть не мог подобные сочинения и прочую лабуду. У меня никогда не получалось развернуть в них мысль, да и стиль изложения почему-то не нравился учителям. Поэтому лето мы оставим в покое, а сегодня я вкратце расскажу о том, как прошла ещё одна неделя моей жизни вдали от привычных мест.

Кстати, о «привычных местах». За эти 3 недели, что я живу в Гамбурге (даже меньше, ведь, как вы помните, я на несколько дней ещё уезжал в Берлин), город стал для меня уже совершенно своим. Здесь я не чувствую себя гостем, как бывает в туристических поездках. Разбираться с мелкими бытовыми вопросами уже не составляет труда, изучено большое количество правил местной жизни. В принципе, ничего удивительного в этом нет, так как наши культуры отличаются, на самом деле, лишь незначительно – всё-таки, не в Африку переехал. Бывает даже, иду по городу, задумаюсь о чём-нибудь, и кажется, будто прогуливаюсь по какой-нибудь улочке в Риге.

Русскоязычных здесь много. Возможно, конечно, у меня такое ощущение сложилось из-за того, что я работаю в русском отделе и коллектив у нас соответствующий, но и на улице мне часто доводится слышать русскую речь в абсолютно различных местах. Так что, на вопрос о том, ностальгирую ли я, ответ будет отрицательным.


Отдельно хочется поблагодарить коллег по работе, которые живут в Гамбурге намного дольше меня, знают все местные нюансы и хитрости, и очень сильно помогают мне советом и необходимой информацией. Всё-таки, так намного легче влиться в местный образ жизни.

На самой же работе тоже всё в порядке. С задачами справляюсь, обязанности устраивают, деятельность нравится. Ко всему прочему, оказалось, что зарплату в нашей компании выдают в последних числах каждого месяца, так что будет возможность отпраздновать Новый Год. Ёлочку мы уже приобрели – маленькую, но живую, в горшке. Теперь стоит передо мной нарядная, в то время как я пишу этот пост.

Единственное, что меня пока ещё очень серьёзно напрягает – это неопределённость с квартирой. Как вы помните, нынешнюю квартирую мне удалось снять лишь на один месяц, поэтому точь-в-точь в новогоднюю ночь она превратиться в тыкву. Мне крайне не хочется оказаться 1 января на улице, поэтому я сейчас активно ищу новые предложения, и уже, желательно, на неопределённо долгий срок. Сейчас я постоянно сижу на тематических сайтах в интернете, езжу на просмотры квартир после работы, но, по каким-то неизвестным мне причинам, не устраиваю арендодателей. Что ж, немного времени ещё есть, буду искать.

Как вы понимаете, после работы времени на изучение города у меня не остаётся. Максимум – поброжу перед сном по окрестным улочкам, проветрю голову. Благо район здесь красивый и даже прогулки по улочкам средь жилых домов доставляют удовольствие. Надо будет, кстати, поснимать его и написать отдельный пост на эту тему.

Сложившуюся ситуацию я с лихвой компенсирую в выходные. На работе мне оформили «ProfiCard» – проездной, оформляемый для сотрудников определённого типа компаний (что это за компании – я пока полностью не разобрался). Проездной хорош тем, что в рабочие дни я могу по нему ездить лишь в пределах города, а в выходные и праздники – по всей огромной территории, обслуживаемой гамбургским транспортом! Помимо этого, с собой я могу совершенно бесплатно возить одного взрослого и трёх детей. Как тут не воспользоваться такой замечательной возможностью, и не отправиться куда-нибудь, где нас нет хорошо и интересно?! Вот и сегодня мы съездили в один из пригородов Гамбурга – Люнебург. Это небольшой, но старинный город, бывший в своё время одним из богатейших городов Ганзейского союза. Главная его достопримечательность – это обширный старый город, который по площади, на мой взгляд, превосходит и Ригу, и Таллин.

Завтра, если ничто не помешает планам, мы съездим на знаменитый рыбный рынок, проходящий здесь каждое воскресенье. Начинает он свою работу в 6 утра (кто приезжает туда в 6 утра в воскресенье – для меня загадка), но суть свою раскрывает лишь ближе к 10 часам, когда все оставшиеся товары раздаются буквально за бесценок. Что же там твориться в это время? За этим я и поеду туда. Ну и, конечно, прикупить дешёвой рыбки тоже не помешает.

Какие-нибудь интересные планы могут появиться и на оставшуюся часть дня, но я и сам пока о них не знаю. А как узнаю – расскажу.

Оставайтесь на связи!

Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Гамбург, Германия, Моя эмиграция, Эмиграция
Subscribe

  • Рецензия | Дезире (1996)

    «Дезире» (1996) – это один из поздних фильмов в кинокарьере Жан-Поля Бельмондо (можно даже сказать – один из последних), поэтому он как нельзя лучше…

  • Рецензия | Исход: Цари и боги (2014)

    «Исход: Цари и боги» (2014) – это довольно-таки вольная экранизация библейского сюжета о становлении ветхозаветного Моисея и вызволении им евреев из…

  • Германия | Даузенау (Dausenau): В палатке на берегу Лана

    Даузенау мы посетили исключительно по той причине, что на его территории оказался неплохой и удобный для нас кемпинг, в котором мы могли спонтанно…

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Рецензия | Дезире (1996)

    «Дезире» (1996) – это один из поздних фильмов в кинокарьере Жан-Поля Бельмондо (можно даже сказать – один из последних), поэтому он как нельзя лучше…

  • Рецензия | Исход: Цари и боги (2014)

    «Исход: Цари и боги» (2014) – это довольно-таки вольная экранизация библейского сюжета о становлении ветхозаветного Моисея и вызволении им евреев из…

  • Германия | Даузенау (Dausenau): В палатке на берегу Лана

    Даузенау мы посетили исключительно по той причине, что на его территории оказался неплохой и удобный для нас кемпинг, в котором мы могли спонтанно…