Тринидад и Тобаго (mova) wrote,
Тринидад и Тобаго
mova

Category:

Германия | Гамбург (Hamburg): Краткие зарисовки



Сегодня мы с вами прогуляемся по городу Гамбургу. Вместе пройдёмся как по центральным туристическим улицам, так и по тем, где прогуливается, в основном, только местное население, заглянем в метро.

В целом, я решил попробовать следующую концепцию: в течение выходных я катаюсь по городу, фотографирую и собираю информацию, а во время рабочей недели пишу два фотопоста – один тематический (по типу «Гамбургских ярмарок»), а второй – просто прогулка по городу, вроде сегодняшней. Посмотрим, что из этого выйдет, и будет ли интересно.


На заглавном снимке этого поста видна городская ратуша. Постоянные читатели помнят её из моей первой прогулки по Гамбургу, однако, в этот раз я не стал ограничиваться лишь внешним осмотром здания, а проследовал внутрь (вход туда свободный). Внутри главного городского здания сейчас находится большая нарядная ель, а также множество любопытных деталей интерьера.






Если посмотреть вверх, то можно увидеть, как над главным входом смерть бьёт в колокол.


Сине-зелёная женщина во внутреннем дворике ратуши.


Галерея вдоль одного из каналов.


Стоит проехать лишь пару остановок прочь от центра, как повсюду начинают вырастать современные офисные многоэтажки. Кстати, на фото вдали ещё можно увидеть шпили церквей, находящихся в туристической части города.


Едем дальше.

Вандсбекер шоссе и мост над железной дорогой. Серые столбики – это парковочные столбы для велосипедов из городского велопроката.


Типичные для крупной гамбургской улицы пейзажи.






Несколько слов о метро.

Данный вид транспорта (вкупе с электричками) играет большую роль для жителей Гамбурга. Несмотря на то, что здесь всего 4 ветки метро и 3 ветки электричек (с ответвлениями), они охватывают почти всю территорию города, что позволяет быстро добраться до центра из любой точки Гамбурга.

Сам метрополитен ничего сверхъестественного из себя не представляет в плане красоты и зрелищности, он удобен и понятен даже для туристов, не знающих немецкого языка. Станции метро всегда чистые, убранные и светлые, в отличие от, например, Берлина или Хельсинки.








Но вернёмся в центр города. Маленьких средневековых немецких домиков в Гамбурге почти не осталось, но красивая застройка встречается довольно часто.




Как я уже писал ранее, в Германии всё готово к зимним праздникам. Вот и улицы сплошь в гирляндах и украшениях.






«Alte Post». Так как интернет у меня со своими причудами, то я не могу найти, что же это за здание. Если здесь есть знатоки Гамбурга – подскажите, пожалуйста!


Немецкая Венеция.




Закончим сегодня, пожалуй, улицей Нойер Воль – известным шопинг-проспектом. На ней полно всевозможных бутиков и просто солидных магазинов. Я, кстати, также работаю именно здесь.


Добавляйте в друзья, читайте новые посты первыми! И не забудьте подписаться на мой Twitter_bird_iconTwitter!
Tags: Гамбург, Германия, Фотопутешествие: Германия
Subscribe

promo mova november 14, 2018 16:27 2
Buy for 10 tokens
Я не иду в ногу со временем и не поддаюсь модным течениям (а иначе бы уже давно «творил» не в ЖЖ, а, например, в Инстаграме и Ютубе), поэтому спешу анонсировать, что теперь у вас, дорогие мои читатели, появилась чудесная возможность подписаться на ежемесячную рассылку по электронной почте, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments